В Украине запустили первую солнечную электростанцию для освещения дороги

На 405-м километре автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса установили первую солнечную электростанцию ​​для питания наружного освещения. Станция обеспечивает электроэнергией участок дороги у с. Знамянка, где находится разворот и начало крутого подъема. На следующем этапе будет установлен еще один комплекс автономного освещения на 406-м километре дороги М-05.

– Альтернативная энергетика – уже на дорогах Одесской области! На 405 километре автотрассы М-05 Киев-Одесса установили первую солнечную электростанцию ​​для питания фонарей наружного освещения. Станция обеспечивает освещение участка дороги возле с. Знаменка, на которой находится разворот и начало крутого подъема, – говорится в сообщении Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Всего установлено на этом участке автотрассы 48 батарей, 120 солнечных панелей, 3 трекера-конструкции для панелей и 30 фонарей. Также запущен мощный генератор, который включается, если в течение 3-4 дней сохранится пасмурная погода.

В облавтодоре добавили, что освещение на солнечных батареях может успешно функционировать до 100 тысяч часов. Современные модели оборудования имеют защиту от коррозии, пылеобразования, а также атмосферных осадков и температурных перепадов.

Новости по теме

Добавить комментарий