В Украинском театре проведут масштабный ремонт

Украинский театр на улице Пастера готовится к масштабному ремонту. На его обновление выделили 24,6 миллиона гривен. Соответствующий тендер опубликован на сайте ProZorro.

Директор театра Юлия Пивоварова пояснила, что ремонт необходим уже давно, так как в здании имеются проблемы с потолком и полом. Будут отремонтированы и помещения под сценой. Из-за старых окон и дверей, которые к ней ведут, зимой терялось много тепла, и актеры репетировали в теплой одежде.

— Театр — это все же праздник, и люди должны заходить в красивое, нормальное здание. Это будет первое и самое главное. В театре станет теплее, это будет свежий ремонт, в котором будет приятно находиться. Актеры готовы выдержать все, что угодно, но все же хочется, чтобы они приходили в театр — в свой второй дом, и чтобы там было красиво, удобно и тепло, — отметила Юлия Пивоварова.

Реставрация фасада театра началась еще в 2017 году. Все работы должны были выполнить за год, но из-за нехватки средств их приостановили. За четыре года реставрации из необходимых 16 млн грн было выделено только 10 млн, чего было мало. Руководство области подчеркивает, что в этот раз денег должно хватить, а большую часть работ сделают за короткий срок.

Компанию, которая будет проводить ремонт, должны определить до 17 мая.

Новости по теме

Добавить комментарий