С 12 по 15 сентября в Гидропорту прошел 61-й чемпионат Украины по высшему пилотажу. В нем приняли участие 17 пилотажников со всей страны.

imgonline-com-ua-Black-White-xQCcZwXa4OaD-min

Они боролись за призовые места в нескольких номинациях. Пилоты высшей лиги сидели за штурвалами самолетов Су-31, Су-31М и Extra 330.

imgonline-com-ua-Black-White-jnht3qICh31i2j-min

Чемпионом Украины по высшему пилотажу стал известный украинский летчик, житель Крыжановки и президент Федерации самолетного спорта Валерий Наливайко. Серебро завоевал одессит Александр Дивеев, на третьем месте — Алексей Агиевич из Харькова.

imgonline-com-ua-Black-White-AeMSoslOCVq6cDQ8-min

Odessa Aerobatic Team (Виктор Горбаченко, Александр Дивеев и Валерий Наливайко) завоевала первое командное место в высшей лиге.

В первой лиге золото получил киевлянин Дмитрий Погребицкий на Яке-52.

Самый молодой участник чемпионата — 22-летний Александр Литвиненко из Кропивницкого. Он занял третье место в одном из упражнений.

imgonline-com-ua-Black-White-o5pwOqVzmjmy-min

В одном из упражнений победил участник первого выпуска школы «Пилот», которая находится в Гидропорту.

imgonline-com-ua-Black-White-AHU2lUtJCFZvC5h2-min

— Состязания прошли без аварий — спортсмены соблюдали дисциплину в небе, и техника не подвела. Отрадно, что у нас подрастает смена из классных молодых пилотажников, которые на этом чемпионате взяли свои первые медали, — отметил Валерий Наливайко.

imgonline-com-ua-Black-White-kEeSNgbNQY-min

«Местная газета» поздравляет односельчанина с победой и желает новых свершений!

в раздел Страна
Recent Posts

Комментарии к публикации