«Татра-Юг» летом отправит первые трамваи в Египет

В настоящее время египетская Александрия тратит на обновление своей транспортной инфраструктуры, в том числе трамвайной, более 360 миллионов евро.

Украинский производитель подвижного состава «Татра-Юг» даст старт поставкам первых трамваев в египетскую Александрию в начале июня 2018 года. Об этом рассказал директор компании Анатолий Кердивара.

«В целом заказ мы должны выполнить к концу 2019 года», — уточнил он. И отметил, что «Татра-Юг» приступила к выполнению заказа не так давно, поскольку заказчик из Египта лишь недавно внес предоплату.

В начале 2017 года «Татра-Юг» выиграла тендер на поставку в Александрию 15 сочлененных трамвайных вагонов. В торгах, направленных на обновление подвижного состава самой старой трамвайной системы в Африке и одной из старейших в мире, также принимали участие Stadler (Швейцария), CRRC Corporation (Китай), одна из итальянских компаний. Офис «Татры-Юг» зарегистрирован в Одессе, производственные мощности и конструкторское бюро находятся в Днепре, на базе цехов завода «Южмаш».

В контракте идет речь о вагонах с высоким уровнем пола, длиной до 22 метров, двухсекционных. Сроки поставки трамваев — до двух с половиной лет после внесения предоплаты. Скорее всего, это будет шестиосный вагон с тремя ходовыми тележками, произведенный с применением технологии двойного подвешивания.

Новости по теме

Добавить комментарий