Это результат договорённостей, достигнутых на бизнес-форуме «Развивая торговлю между Украиной и Малайзией» в начале 2018 года.

Очень скоро украинские фрукты будут доступны на полках в супермаркетах Малайзии. С другой стороны, уже в третьем квартале 2018 года ожидаются первые поставки свежей продукции в Украину из этой страны.

Посол Украины в Малайзии и на Филиппинах Александр Нечитайло сказал, что первая поставка яблок и ягод (черники и малины) — это результат договорённостей, достигнутых на бизнес-форуме «Развивая торговлю между Украиной и Малайзией», который состоялся 25 января 2018 года.

Тогда делегация из 30 украинских бизнесменов заявила о намерении экспортировать в текущем году в Малайзию продукцию на сумму $12 млн.

Сейчас Украина уже экспортирует в эту страну подсолнечное масло, пшеницу и кукурузу, овощи, молочные продукты и мёд. По данным Государственной службы статистики Украины, общий объём экспорта агротоваров в прошлом году составил $130,7 млн.

Посол подчеркнул, что Украина продолжит наращивать своё присутствие в Малайзии, особенно учитывая значение Куала-Лумпура как отличной базы для поставок в Юго-Восточную Азию. Здесь операционные издержки ниже, чем в других странах региона, таких как Сингапур, и хорошо налажено транспортное сообщение с другими странами АСЕАН.

«Украина будет здесь, и наше присутствие будет расти», — сказал Нечитайло, добавив, что Малайзия и Украина настроены сотрудничать и дополнять друг друга.

Общий объём торговли между Украиной и Малайзией в 2017 году увеличился почти на 9 % по сравнению с 2016 годом и составил $335,8 млн.

Recent Posts

Комментарии к публикации