Класс будет зависеть от срока эксплуатации вагонов

ПАО «Укрзалізниця» планирует до конца лета разделить поезда на три класса: «комфорт», «стандарт» и «эконом». Как рассказал руководитель департамента пассажирских перевозок Александр Красноштан, класс будет зависеть от срока эксплуатации вагонов. К классу «комфорт» отнесут вагоны, которые эксплуатируются не больше 10 лет и прошли капитальный ремонт. В этом классе будут предлагать только купе и СВ.

К категории «стандарт» отнесут вагоны, чей срок эксплуатации — меньше 15 лет. Плацкартные вагоны отнесут к категории «эконом».

Стоимость билета на поездки эконом-классом будет и дальше регулировать государство, а цены на поезда классов «комфорт» и «стандарт» — «Укрзалізниця».

«Услуга эконом-класса предполагает, что это будет подвижной состав из старых вагонов, без кондиционеров и вакуумных туалетов. На одном направлении у пассажиров не будет выбора, потому что сеть не такая уж и большая, чтобы ставить на нее поезда и эконом-класса, и премиального сегмента», — отметил экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Recent Posts

Комментарии к публикации