«Укрзализныця» расширяет спектр маршрутов

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что в следующем году украинцы смогут путешествовать по новым маршрутам.

«Укрзализныця» продолжит открывать новые рейсы в европейские города, расширяя сообщение со странами Европейского союза. В этом году появились новые маршруты в Холм и Вену. На данный момент Украина наладила железнодорожное сообщение с 7 странами Евросоюза — Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией, Австрией, Румынией и Болгарией.

Министр инфраструктуры пообещал, что в 2018 году «Укрзализныця» откроет как минимум два новых маршрута. В Польшу начнет курсировать поезд «Одесса — Пшемысль», а в Молдову — «Одесса — Кишинев».

Кроме того, Омелян напомнил, что в следующем году правительство завершит самый масштабный инфраструктурный проект времен независимости — строительство Бескидского тоннеля.

«Мы начинаем то, что никогда не делали. Но я уверен, что нам удастся сделать вторую по величине железную дорогу в Европе лучшей в мире», — заявил Омелян.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя «Укрзализныци» Евгений Кравцов подчеркнул, что за последний год значительно увеличилось количество пассажирских перевозок. Он отметил, что за 10 месяцев нынешнего года количество пассажиров международных рейсов увеличилось в 4,4 раза, достигнув отметки в 181 тыс. человек. Кравцов пообещал, что в 2018 году «Укрзализныця» будет работать над новыми сервисами. Также он анонсировал разделение поездов на три категории: комфорт, стандарт и эконом.

 

Новости по теме

Добавить комментарий