В честь Всемирного дня ребёнка

Акция ЮНИСЕФ: 25 украинских городов на день передали власть детям.

В этом году Всемирный день ребёнка совпал с 30-летием принятия Конвенции о правах ребёнка — договора о правах человека, ратифицированного наибольшим количеством стран мира.

Власти 25 украинских городов и громад на день передали управление детям. Это часть глобальной акции ЮНИСЕФ по привлечению внимания к 30-й годовщине Конвенции ООН о правах ребёнка. К акции присоединяются Львов, Одесса, Херсон, Николаев, Черкассы, Каменец-Подольский, Тернополь, Бахмут и другие города и громады, рассказали в ЮНИСЕФ.

Мэры, главы ОТГ и руководители департаментов «прислушиваются к советам» детей в отношении ключевых решений в городах и громадах.

«Цель Всемирного дня ребёнка, который ежегодно отмечается 20 ноября, заключается в том, чтобы повышать осведомлённость и способствовать выделению большего количества средств для миллионов детей, которые не могут реализовать своё право на надлежащую охрану здоровья, питание, образование и защиту», — говорится в сообщении.

«Дети и молодёжь во всем мире берут на себя руководство и требуют неотложных мер для преодоления проблем, которые их волнуют — в том числе климатического кризиса, распространения психических заболеваний и отсутствия возможностей для самореализации», — заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Накануне к акции ЮНИСЕФ присоединилась Верховная Рада Украины. Впервые в истории современной Украины работу Парламента вместе со спикером открыли дети.

В Украине информационную и социальную кампанию ЮНИСЕФ #ДітиКеруютьСвітом поддержали Сергей Бабкин, Тарас Тополя, Мишель Андраде, Маша Ефросинина, Александр Педан, Лилия Пустовит, Екатерина Осадчая, Анита Луценко, Женя Галич и другие.

Новости по теме

Добавить комментарий