В мире вспоминают жертв Холокоста

27 января ООН утвердила Днём памяти жертв Холокоста. Традиционно считается, что нацисты уничтожили 6 миллионов евреев, то есть треть еврейского населения мира того времени. Однако, точное число жертв, видимо, никогда не будет установлено. Так как перед приходом советских войск нацисты уничтожали следы концлагерей и останки замученных в них людей. По ранним послевоенным оценкам в Европе действовало около 7500 концлагерей, но по последним данным из США – их было более 40000.

Ежегодно в этот день во всём мире проходят поминальные мероприятия. В Одессе они состоялись Прохоровском сквере. В траурных мероприятиях приняли участие первые лица города и области, а также представители еврейских общин.

Пришедшие зажгли шесть поминальных свечей: первую свечу — в память о 6 миллионах евреев, ставших жертвами фашизма, вторую — в память о 1,5 миллионах убитых фашистами детей, третью — в память о 3 миллионах погибших евреев в Польше, четвёртую — в память о 2 миллионах советских евреев, пятую — в память о 1,5 миллионах украинских евреев, а шестую — в память о 120 тысячах евреев Одессы.

Новости по теме

Добавить комментарий