В Одессе 68 человек получили бесплатную помощь в Центре нефрологии

В Одесском областном центре нефрологии и диализа почечно-заместительную терапию уже получают 68 человек с хронической болезнью почек. Больше половины пациентов воспользовались специализированной помощью впервые. За время существования Центра медики осмотрели 140 человек.

Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время открытия научно-практической конференции «Почки и здоровье женщины».

— В начале 2017 года в нашем регионе было 576 больных, нуждающихся в лечении почечных болезней, но процедуру гемодиализа или перитонеального диализа проходило лишь 60 %. Остальные просто умирали, и это ужасно. Открытие центра нефрологии и диализа сделало эту процедуру доступной всем. Сейчас лечение проходят люди с хронической болезнью почек V стадии, их жизнь зависит от этих процедур, — отметил Степанов.

В этом году в Центре откроют клинико-диагностическую лабораторию и кабинет УЗИ.

Напомним, самый большой в Украине Центр нефрологии и диализа открылся в конце 2017 года по адресу: Люстдорфская Дорога, 1. Современное оборудование позволяет проводить 37 тысяч процедур в год. Лечение в Центре — бесплатное.

 

Новости по теме

Добавить комментарий