В Украине решили бороться с секстингом

Начал работу социально-просветительский сайт stop-sexting.in.ua и стратовала информкампания #не_ведись, направленная на борьбу с сексуальным насилием над детьми в Сети.

Об этом сообщили на сайте Президента Украины.

Во вторник, 11 февраля, уполномоченный Президента Украины по правам ребёнка Николай Кулеба объявил о запуске совместно с Министерством цифровой трансформации социально-просветительского портала stop-sexting.in.ua. На этом сайте подростки могут найти информацию о том, как обезопасить себя в Сети, а также практические советы, что делать, если, например, кто-то просит у них интимные фото или присылает им свои.

На сайте есть возможность анонимно сообщить о том, что кто-либо опубликовал интимные фото подростка или видео в Сети. Эти сообщения обработают волонтёры организации Internet Watch Foundation, расположенной в Великобритании. Они предпримут меры для того, чтобы остановить распространение этого контента.

Психологи считают, что секстинг сам по себе не несёт никаких отрицательных последствий для психики детей и подростков, но он может повлечь за собой непредсказуемые последствия, если фотографии будут опубликованы.

Новости по теме

Добавить комментарий