Власти Одессы решили отключить горячую воду

Одесситы массово используют бойлеры, а централизованная подача воды убыточна.

Городской совет Одессы утвердил программу энергоэффективности на 2017—2021 годы, в которой специально предусмотрено проведение мероприятий по прекращению предоставления горячего водоснабжения жителям города. Сегодня качество этой услуги и ее стоимость не соответствуют ожиданиям потребителей.

Сначала на протяжении минимум шести лет из-за задолженности за использованный газ коммунальщики постоянно отключали горячую воду на лето. Одесситы стали устанавливать бойлеры и в итоге вообще отказались от использования централизованной подачи горячей воды из-за ее дороговизны и низкой температуры. Сегодня реально пользуются горячей водой и платят за нее меньше четверти абонентов города.

В мэрии констатируют: «Ежегодный ущерб от поставки потребителям горячей воды составляет около 100 млн грн., что делает ее поставки абсолютно нерентабельными для коммунального предприятия “Теплоснабжение города Одессы”. Предоставление услуги горячего водоснабжения носит сезонный характер, требует больших капитальных затрат на полноценное восстановление и является убыточным».

Новости по теме

Добавить комментарий