Результаты работы первых десяти месяцев Одесского автохаба свидетельствуют о его эффективности и общественной значимости.

Практическая реализация пилотного проекта улучшенного сервиса под условным названием «Автомобильный хаб» начата 8 сентября 2017 года при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и под эгидой исполняющего обязанности председателя ДФС Украины Мирослава Продана и председателя Одесской областной государственной администрации Максима Cтепанова.

Сегодня Автохаб — это полный спектр услуг: от ввоза транспортного средства на таможенную территорию Украины до его постановки на учет в филиале сервисного центра МВД. Предоставляют эти услуги семь государственных и негосударственных учреждений, работающих в режиме «единого офиса». «Это обеспечивает оперативное проведение всех предусмотренных законодательством процедур и выезд за короткий промежуток времени автомобиля, оформленного надлежащим образом, с номерами госрегистрации региона проживания владельца» — отметил начальник Одесской таможни Александр Власов.

По данным ведомства, в течение I полугодия количество оформленных транспортных средств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,6 раза: с 2 881-го до 13 109-ти. А сумма перечисленных в госбюджет таможенных платежей выросла в 3,6 раза: с 250 млн грн до 910 млн грн.

Всего за 10 месяцев работы Автохаба оформлено в режиме импорта более 20 000 транспортных средств личного пользования. В госбюджет перечислены таможенные платежи на сумму более 1,4 млрд грн..

Recent Posts

Комментарии к публикации