«ЗЕЛЁНЫЕ ПРОЕКТЫ» СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЕЕ

 

«Укргазбанк» заключил соглашение с Международной финансовой корпорацией IFC о кредитовании экопроектов по сниженной процентной ставке.

 

IFC — член Всемирного банка — готова помочь в финансировании компаний, которые внедряют энергосберегающие и экологически дружественные технологии. Речь идёт об инвестициях в мероприятия по повышению энергоэффективности, экономии природных ресурсов, использованию возобновляемых источников энергии (ветряные парки, солнечные парки, гидроэлектростанции). Теперь ставка «Укргазбанка» при кредитовании таких проектов снижена с 24 % до 20,5 % в гривне, с 10 % до 7,7 % в долларах США и с 9 % до 6,7 % в евро.

Экокредиты можно получить на покупку нового оборудования или модернизацию старого. Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил: «Сегодня трендом ведущих стран мира являются инвестиции именно в возобновляемую энергетику. С каждый годом сумма вложений в экологически чистые проекты увеличивается». По его словам, благодаря поддержке иностранных партнёров и появлению новых игроков на отечественном рынке экологических инвестиций, в нашей стране появляется больше стимулов для внедрения «зелёных» проектов.

Новости по теме

Добавить комментарий