В нашей стране на человека приходится меньше 14 кг рыбы в год

Ученые доказали, что для обеспечения сбалансированного питания человек должен потреблять 20–21 кг рыбопродуктов в год, причем 75 % должны составлять морская рыба и морепродукты. Среднестатистический же украинец употребляет меньше 14 кг в год.

В мире потребление рыбы на душу населения растет: с 9,9 кг в среднем в 1960-е годы до 14,4 кг в 1990-е. Потребление рыбы на душу населения превысило 20 кг в год впервые в истории в 2016-м.

В Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов утверждают, что этот значительный рост потребления рыбы способствовал улучшению пищевых рационов населения во всем мире.

Кандидат биологических наук Оксана Вялова привела статистику: больше всего рыбы на душу населения в Украине приходится на жителей Киевской (13,1 кг/год), Одесской (13 кг/год), Черкасской (12,3 кг/год), Винницкой (11,8 кг/год), Херсонской (10,9 кг/год) областей.

Recent Posts

Комментарии к публикации