2021 ГОД – БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БЫКА

Согласно китайскому восточному календарю, каждый год посвящен одному из двенадцати животных и одной из стихий — Металл, Земля, Дерево, Огонь и Вода. Также каждое животное получает свой цвет. Порядок животных по годам такой: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.

2021 год будет годом Белого Металлического Быка. Китайцы верят, что животное передает свои отличительные признаки году, в который оно правит. Знак гороскопа Бык обладает такими качествами, как решимость, твердость, традиционность и трудолюбие. Стихия Металла наделяет его железной волей, а белый цвет — уверенностью в себе.

Согласно восточному гороскопу, Бык – это символ консервативности, хозяйственности и справедливости. По природе своей это трудолюбивое, целеустремленное и спокойное животное, которое трудно сбить с намеченного курса, если его специально не провоцировать. Год Быка – время прагматиков, сдержанных, консервативных, немногословных, педантичных и надежных людей. Это животное очень умное и благородное, поэтому отрезок времени, проведенный под его покровительством, обещает быть спокойным, стабильным и размеренным во всех сферах жизни.

КОГДА НАЧНЕТСЯ ГОД БЫКА ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ

Китайский новый год празднуют в ночь на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Новый год в Китае отмечают две недели, чтобы завоевать благосклонность нового знака. В следующем году год Быка отмечается с 12 февраля 2021 года до 30 января 2022. Предыдущие года Быка были в 2009, 1997, 1985, 1973, 1961 годах.

КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД 2021

Встречать год Быка лучше всего дома, в кругу родных и любимых людей. Шумные вечеринки и дискотеки Быку не по душе. На стол лучше всего подавать блюда из овощей, мясо с картошкой, привычные новогодние салаты, соленья и консервацию. В качестве напитка выберите компот, морс, натуральный сок. Избегайте телятины и говядины, так как это может обидеть Быка. Лучше используйте другие виды мяса.

В ЧЕМ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД

Бык – труженик. Ему не к лицу пышные, яркие, а тем более распущенные и кричащие наряды. В вашем туалете все должно быть скромно, почти по-деловому, но элегантно и со вкусом. Выбирая костюм или платье для новогодних праздников, имейте в виду, что Быку однозначно понравится классика, а также одежда в народном стиле.

Цвет наступающего 2021 года – белый, его стихия – Металл, а потому символ года – Белый Металлический Бык. Очевидно, что главный цвет Нового года 2021 – это белый. Белые костюмы и платья всегда выглядят роскошно и безупречно, этот цвет таит в себе нежность, легкость и в то же время торжественность, силу и вдохновение. Также счастливыми цветами будут все оттенки желтого, золотого и коричневого: от пастельного и телесного бежевого, до цвета кофе, какао, шоколада. Удачно будет выбрать зеленый наряд – у Быка это любимый весенний цвет травы, листьев, сочной зелени.

Неблагоприятными в Новом 2021 году будет красный цвет и все его оттенки – от розового и терракотового до пурпурного и бордового. И не забудьте об обязательных металлических аксессуарах и драгоценных серебряных и золотых украшениях, чтобы подкрепить стихию Металла.

ПРАВИЛЬНО УКРАШАЕМ ДОМ

Бык не любит кричащих цветов и искусственных вещей. И никакого красного цвета в украшении интерьера. Можно выбрать один из двух путей украшения дома.

Первый – торжественный. Кипенно-белый цвет скатертей, крахмальные салфетки. Допустимы детали золотого, серебряного и зеленого цвета. Это могут быть салфетки, подушки, декоративные текстильные дорожки на стол, ну, конечно же свечи. Еще лучше, если свечи будут серебристые.

Не забываем про комплимент хозяину года. Можно соорудить инсталляцию. В центре должен быть «сноп» из овса (проращиванием можно заняться с детьми или приобретисти горшочек с зеленью в зоомагазине), а также колоски пшеницы, овса и сухоцветы. Можно скомпоновать зеленую травку с живыми цветами, если есть такая возможность. Кроме того, в комнате вообще должно быть много растений.

Второй вариант декорирования квартиры – эко-стиль. Здесь от души используем льняной и хлопчатобумажный текстиль – скатерти, салфетки, подушки, накидки на кресла и стулья, подхваты для штор.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БЫКАХ

В год быка на свет появились такие знаменитости, как Иосиф Кобзон, Майя Плисецкая, Александр Валуев, Сергей Безруков.

Самым тяжелым быком за всю историю измерений был Маунт Катадин, голштинско-дурхамский гибрид, живший на заре XX ст. Его вес достигал 2270 кг.

Продолжительность жизни быков – 15-20 лет. В крайне редких случаях они доживают до 30.

Челюсти быков и коров за минуту совершают 30-90 движений.

Зоологи выделяют 11 типов мычания этих животных. Самые «болтливые» — телята.

В Индии корова — священное животное. Употребление говядины в пищу запрещено.

Новости по теме

Добавить комментарий