БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО!

Наверное, каждая хозяйка втайне мечтает сократить время «дежурства» у плиты. В летнюю жару эти мечты приобретают особенную актуальность.

Экспресс-панировка

Быстро запанировать куриное филе поможет пакет чипсов. Их нужно хорошенько помять, не вскрывая упаковку, затем открыть пакет, поместить туда кусочки филе, обвалянные во взбитом яйце, и хорошо встряхнуть пакет. Вкус блюду придадут специи, которые уже содержатся в чипсах.

 

«Ленивая овсянка»

Идея для полезного завтрака, приготовление отнимает не больше 10 минут. С вечера нужно насыпать в баночку сухую овсянку, кусочки фруктов, молоко или йогурт, взболтать смесь и поставить в холодильник. Наутро получим готовый продукт.

 

«Три в одном»

Приготовить три блюда одновременно позволят самодельные перегородки в противне. Застилаем противень фольгой, формируем «стенки» и следим, чтобы фольга не прорвалась, иначе соки разных блюд смешаются.

 

Сразу и много

Если нужно срочно получить два десятка яиц вкрутую, раскладываем их в формы для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут.

 

Салат-полуфабрикат

Для экономии времени на приготовление салата овощи можно почистить и нарезать заранее и хранить в холодильнике в  герметичных контейнерах от 5 дней до недели. К столу достаточно вынуть часть такой заготовки, смешать и заправить по вкусу.

 

Салат за полминуты

Можно сохранить уже готовый салат: налить заправку на донышко банки, потом уложить слоями твёрдые овощи, перец или фасоль, сверху насыпать зелень и накрыть банку влажным полотенцем, чтобы овощи не потеряли влагу. Такую заготовку достаточно вынуть из холодильника и перемешать.

 

Батончики за 10 минут

Смешиваем овсяные и рисовые хлопья, добавляем мёд и миндальное масло, из полученной массы формируем батончики и ставим в холодильник для застывания. Через пару часов получаем энергетическое лакомство, богатое протеином!

Новости по теме

Добавить комментарий