ЧЕМ ХОРОШИ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

 

Перепелиные яйца – обязательный в рационе человека продукт. Витаминно-минеральный комплекс помогает бороться с различными недугами и положительно сказывается на общем самочувствии. Перепелиные яйца – отличная альтернатива современным витаминно-минеральным комплексам.

Для детей. На этапе ознакомления грудничка с различными продуктами рекомендовано введение в рацион не куриных, а перепелиных яиц. Начинать прикорм нужно с четвертой части продукта. При отсутствии аллергической реакции увеличивают до половины, а потом до целого яйца. Детям возрастом до трех лет нельзя давать более двух яиц в день.

При диетическом питании. Полная усвояемость продукта – важная составляющая диетического питания. Именно такими свойствами характеризуются диетические перепелиные яйца.

Предупредить образование и накопление холестериновых бляшек помогает лецитин, который присутствует в перепелиных яйцах. Поэтому употребление данного продукта рекомендовано на ранней стадии развития сахарного диабета.

При гастрите и других болезнях ЖКТ. Употреблять яйца нужно в сыром виде – утром натощак. Белок с желтком мягко обволакивают внутренние стенки желудка, предупреждая признаки тошноты и рвотные позывы.

Регулярное потребление яиц перепелов способствует уменьшению кислотности.

Для улучшения состояния волос. Маски на основе яиц – отличное средство для укрепления волосяных луковиц. Например, предупредить выпадение волос поможет маска, которая состоит из нескольких желтков перепелиных яиц, одной столовой ложки сока алоэ, двух столовых ложек репейного масла и двух столовых ложек касторового масла. Для укрепления волос применяют смесь перепелиных яиц, сока листьев алоэ и измельченного в кашицеобразную массу репчатого лука.

Применение перепелиных яиц имеет определенные противопоказания. Например, данный продукт запрещен к употреблению при наличии атопического дерматита. Также яйца перепелов противопоказаны при хронических или острых заболеваниях почек и печени. Наличие аллергической реакции на яичный белок или желток – одно из главных противопоказаний к введению в рацион данного продукта.

Новости по теме

Добавить комментарий