К праздничному столу!

Эти небольшие хитрости помогут быстро и красиво приготовить фруктовый десерт. А в преддверии праздников эти ноу-хау особенно актуальны.

Киви

Очистить их проще простого! Помойте фрукты и срежьте концы. Аккуратно проведите под кожурой чайной ложкой. Готово!

Арбуз

Хорошо помойте арбуз и разрежьте его на две части большим острым ножом. Положите на тарелку мякотью вниз и нарежьте квадратиками.

Клубника

Этот способ лучше подходит для крупных ягод. Все, что вам понадобится, это коктейльная трубочка, которой нужно проткнуть клубничку насквозь.

Томаты

Мягкие помидоры бывает сложно нарезать. В этом случае вам поможет зубчатый хлебный нож.

k-prazdnichnomu-stolu_02

Цитрусовые

Чтобы выжать из лимонов или лаймов больше сока, необходимо нарезать дольки в обход сердцевины.

Гранат

Хорошо помойте фрукт и срежьте кончики так, чтобы стали видны прожилки. Разделите гранат ножом на секторы по самым толстым прожилкам.

Манго

Помойте манго и снимите ножом широкий сектор, не дорезая до косточки. Сделайте насечку мякоти и выверните кожуру наизнанку. Вуаля!

 

Новости по теме

Добавить комментарий