Как правильно есть авокадо

Авокадо — один из любимых продуктов людей, которые следят за своим весом и борются с лишними килограммами.

В мякоти этого фрукта содержится очень много полезных жиров и микроэлементов, а вот сахара почти нет.

Врачи рекомендуют регулярно есть авокадо людям, больным диабетом. С помощью таких перекусов можно снизить уровень холестерина в крови. К тому же, авокадо любят вегетарианцы, потому что в нём очень много микроэлементов, которые содержатся в яйцах.

Если вы не можете без мяса, то авокадо неплохо сочетается с телятиной или свининой. С курятиной или яйцами — не хуже.

Из мякоти авокадо можно готовить разнообразные соусы и супы. Также можно делать пюре с томатным соком и луком. Ещё одно вкусное блюдо из авокадо — гуакамоле. Это измельчённая фруктовая мякоть, помидоры, лук и зелень. Обычно данное блюдо подают с кукурузными чипсами.

Начиная свой пусть в мире здорового питания, можно использовать авокадо как намазку для бутербродов. Вкусно также запекать половинки плода с различными начинками, добавлять авокадо в различные фруктовые и овощные салаты. Кремовая и нежная текстура плода сделает салат очень интересным. На родине авокадо, в Южной Америке, из него даже делают мороженое.

Учтите, что несмотря на такое широкое применение, авокадо не стоит подавать в горячем виде, так как тогда мякоть горчит и теряет свои вкусовые качества. Чтобы нарезанный авокадо со временем не потемнел, стоит только слегка сбрызнуть плод соком лимона.

Новости по теме

Добавить комментарий