Как продлить жизнь пучку укропа?

Учимся правильно хранить свежую зелень.

Ароматная зелень может превратить самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Жаль только, что жизнь сорванной травы недолговечна. Как сохранить купленную зелень подольше? Для каждого вида трав существует свой метод оптимального хранения.

Всю зелень делят на два типа: мягкую и жесткую. Определить вид зелени можно по листьям и стеблю: такие же мягкие, как у петрушки или мяты, относятся к первому типу, более жесткие на ощупь (розмарин, тимьян) — к жесткому.

Мягкий тип зелени (лук, укроп, кориандр и т. д.) следует хранить в холодильнике в высоком стакане с небольшим количеством воды (примерно 2,5 см).

Жесткие травы тоже нужно хранить в холодильнике, только их следует обернуть влажной кухонной бумагой и поместить в герметичную пластиковую посуду. Не ставьте тару плотно к задней стенке холодильника, чтобы предотвратить замерзание зелени.

Новости по теме

Добавить комментарий