Кетчуп: полезные нюансы

Производство кетчупа — сложный и многоуровневый процесс, который требует ответственной работы и внимания на каждом этапе изготовления.

Работники при входе на фабрику надевают стерильную обувь и головные уборы. А томаты и другие ингредиенты, которые впоследствии станут кетчупом, проходят множество проверок. И только после этого готовый проверенный продукт появляется на прилавке в магазине.

Начинается все с закупки томатов у проверенных поставщиков. Овощи должны соответствовать всем критериям Международной организации по стандартам (ISO) и качеству, установленному законодательством. На фабрике превращение томатов в кетчуп полностью автоматизировано. Автоматически происходит дозирование воды, уксуса, масла, сахара, томатной пасты. И только специи, которые необходимо внимательно взвесить, добавляются вручную.

После смешивания ингредиентов они попадают в котел и происходит пастеризация. После этого кетчуп фасуют в упаковки или банки.

Упаковка должна не содержать вредных веществ, подходить для достаточно длительного хранения продукта и быть удобной для использования.

Кетчуп в пачке можно положить даже в полный холодильник, где он займет свободное пространство на боковой полке или на крышке кастрюли, тогда как стеклянная банка занимает больше пространства. Кетчуп из пачки выжимается до последней капли без дополнительных средств, а с банкой без ложки не обойтись. Выдавить соус из пачки на мясо очень удобно, чего не скажешь о банке.

Кроме того, стекло можно разбить при транспортировке, готовке или сидя за столом, что особенно опасно, если рядом есть маленькие дети.

После использования пачку удобно выбросить в мусорный пакет. И не важно, где вы — на природе или дома.

Солнечный свет, который попадает сквозь стекло, снижает полезные качества продукта и способствует его порче, тогда как в пачке кетчуп закрыт герметично и лучше защищен.

Новости по теме

Добавить комментарий