Полезные завтраки со всего света

Если вы ещё не придумали, чем позавтракать, ТОП-5 самых сбалансированных национальных завтраков подскажет.

Перу

Здесь не только утром, но и в любое время суток предпочитают севиче — блюдо из рыбы и морепродуктов. Мелко нарезанная рыба разных сортов, маринованная в соке лайма и приправленная перцем чили, — мечта туриста и обыденность для перуанцев. Только учтите, что самостоятельно экспериментировать с сырой рыбой небезопасно. Выбирайте только проверенную океаническую или морскую, причём после шоковой заморозки.

Коста-Рика

Чёрная фасоль, рис, сальса, специи, кукурузные лепёшки-тортильи — такой пример идеального сочетания бобовых и злаковых идеален для лучшего усвоения растительных жиров.

Турция

Лепешки с мёдом, сметаной, маслины, оливки, яйца, козий и овечий сыр, молоко, свежие овощи — разнообразный турецкий завтрак строится из простых и полезных продуктов. Всем, кто предпочитает с утра бутерброд, стоит взять этот набор на заметку.

Финляндия

Овсянка на молоке, свежие или замороженные ягоды и немного сливочного масла для усвоения растительного белка — лучшего начала дня не придумаешь.

Корея

Чтобы приготовить классический корейский завтрак, придется потратить много времени и экзотических ингредиентов. Шарики из рыбной муки, рис, кимчхи — разнообразие вкусов и количества порций поражает.

Главным преимуществом корейского завтрака можно назвать обязательное наличие первого блюда — супа на лёгком бульоне из водорослей и морепродуктов. Хотя не все понимают суп на завтрак, это лучший способ плавно запустить пищеварение, утверждают диетологи.

Новости по теме

Добавить комментарий