Самые полезные продукты: первая десятка

Качество нашей жизни напрямую зависит от того, какие продукты мы употребляем в пищу. Какие же из них наиболее полезны?

 Лимоны

Один сочный желтый лимон содержит более 100 % дневной дозы витамина С. А ведь этот витамин является лучшим антиоксидантом, помогающим от воспалительных процессов любого рода. А еще он контролирует уровень холестерина в вашей крови, помогает связкам и костям оставаться эластичными и упругими.

Брокколи

Если вы не любите эту капусту, срочно полюбите! Ведь всего полчашки брокколи в день — это половина суточной нормы витамина К и норма витамина С. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами. По содержанию витамина А брокколи превосходит все капустные растения.

Темный шоколад

Как известно, черный шоколад снижает содержание гормона стресса в нашей крови. Это прекрасное средство для уменьшения нервного напряжения и тревожных симптомов. Также разумная доза черного шоколада рекомендована для профилактики атеросклероза и даже предотвращения инфаркта миокарда. А еще такой шоколад содержит танины, обладающие ярко выраженными антибактериальными свойствами; эфирные масла, борющиеся с избыточным холестерином; теобромин, который расширяет сосуды и очищает бронхи, подавляет различные виды кашля. Содержащиеся в черном шоколаде флавоноиды укрепляют артериальные стенки и предотвращают образование тромбоза, нормализуют кровяное давление.

Картофель

Картофель является надежным источником пищевых волокон и сложных углеводов. В картофеле есть и другие полезные присадки вроде фолита и иммунностимулирующего витамина А.

Лосось

Идеальный источник белка и жиров омега-3, снижающих риск заболеваний любого рода, лосось является продуктом, на основе которого можно построить целый рацион. 100 граммов филе лосося в день могут предотвратить развитие всех без исключения возрастных болезней, включая синдром Альцгеймера и старческий склероз.

Грецкие орехи

Это невероятно питательный продукт, который способен закрыть потребность в жирных кислотах омега-3. Орехи являются прекрасной альтернативой мясу в вопросе получения белка.

Авокадо

Этот уникальный продукт способен дать организму огромный заряд витаминов, микроэлементов и полезных жиров, которые помогут улучшить обмен веществ. В этом фрукте содержится много калия, обладающего противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, глютатион — мощный антиоксидант.

Чеснок

Мощный борец за права иммунитета содержит фитонциды — уникальные растительные природные летучие соединения, которые способны активировать центры по борьбе с бактериями, понижать уровень холестерина и контролировать кровяное давление.

Шпинат

Шпинат содержит лютеин и цеаксантин — два мощных антиоксиданта, также полезные для здоровья и нормального функционирования глазной мышцы. Консервированный шпинат, который так любил моряк Папай, не менее полезен, чем свежий — за счет ферментации в нем высвобождаются углеводные соединения, необходимые нашему пищеварению.

Бобы

Бобы являются главным источником белка растительного происхождения. Совсем не обязательно есть их каждый день — достаточно того, что всего четыре чашки фасоли в неделю снижают риск инфаркта на 22 %. Кроме того, бобы являются лучшим инструментом для очистки организма и защиты его от злокачественных опухолей.

Новости по теме

Добавить комментарий