Сделаем вкусно! Десять советов бывалых поваров

Эти рекомендации станут прекрасным дополнением к вашему кулинарному опыту.

Пышные сырники получатся, если добавить к вашему обычному тесту ложку растительного масла.

Яркий борщ? Это легко! Секрет заключается в варке вместе с мясом целой свеклы. В бульоне она отдаст ценные вещества и окрасит борщ в яркий бордовый цвет. А в конце приготовления натрите или порежьте кубиками эту свеклу и положите в борщ, пусть прокипит пару минут.

Не спешите выбрасывать пожелтевшее сало. Пропустите его через мясорубку и переложите в банку. Во время приготовления блюд используйте вместе с чесноком в качестве заправки или зажарки.

Лайфхак для начинки. Порой она так и норовит вытечь из фруктового пирога. Возьмите 4-5 шт. крупных макарон-трубочек и воткните в начинку. Проблема решена!

Получить из одного лимона вдвое больше сока можно, если предварительно окунуть его в горячую воду. Попробуйте!

Чтобы соленые огурцы дольше хранились, добавьте в рассол немного сухой горчицы.

Аромат пряностей сохранится надолго, если держать их в баночках из стекла, керамики, фарфора (желательно в темном месте и подальше от источников тепла).

Вы выбрасываете банановую кожуру? Зря! Если положить ее на противень, а сверху — мясо, это не даст блюду пригореть, а  ваше жаркое приобретет очень оригинальный вкус.

Веточки вишни тоже могут стать изюминкой ваших блюд. Летом высушите их, а зимой добавьте в кастрюлю во время тушения мяса. Аромат уникальный!

Мойте зелень не под краном, а окуная в миску водой. Добавьте в воду соль или сок лимона, чтобы уничтожить вредителей.

 

Новости по теме

Добавить комментарий