Секреты кулинаров: теперь еще вкуснее!

Хотите, чтобы приготовленные вами блюда были еще вкуснее и выглядели еще аппетитнее? Вот несколько секретов, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Как варить мясо

Чтобы мясо животных и птицы не было переваренным снаружи и недоваренным внутри, не начинайте его готовить, пока оно не примет комнатную температуру. Выложите мясо из холодильника и подождите полчаса, а потом приступайте к готовке.

Мясо: дать полежать

После того как блюдо уже приготовлено, оно должно слегка полежать (от 5 до 20 минут). Это необходимо для того, чтобы мясо стало более сочным и вкусным.

Замороженные овощи

Их лучше не готовить в микроволновке: овощи могут частично остаться сырыми, а частично стать слишком сухими. Лучше всего их отваривать или готовить на пару, снимая немного раньше срока. А вот после приготовления овощи надо окатить холодной водой — это сделает их хрустящими.

Паста

Перед тем как бросить макаронные изделия в кипящую воду, обязательно их посолите. Это не только улучшит вкус пасты, но и поможет соусу лучше с ней «подружиться».

Жареный бекон

Не кладите бекон на слишком горячую или совсем холодную сковородку: температура должна быть средней. Так жир будет умеренно вытапливаться, что обеспечит хрустящую корочку.

Яйца

Если вы хотите сохранить желток целым, лучше не разбивать яйца ножом или о край миски. Разбивайте сырое яйцо о плоскую поверхность.

Жарим рыбу

Рыбу надо класть на сковороду только после того, как она хорошенько раскалится, иначе рыба станет прилипать к ней. Помните, что приготовление рыбы должно быть быстрым: если вы продержите ее на огне долго, блюдо станет сухим и жестким.

Жарка во фритюре

Если вы жарите что-то во фритюре, не наполняйте сковородку до отказа. Чтобы продукты хорошо прожарились и приобрели красивую коричневатую корочку, им необходимо свободное пространство, иначе кусочки могут слипнуться.

Картофельное пюре

Чтобы пюре получилось рассыпчатым, надо класть картофель не в кипящую воду, а в холодную и уже потом включать плиту. Старайтесь также не слишком усердно мять пюре, иначе крахмал собьет его в один ком.

Новости по теме

Добавить комментарий