Сезон кабачков: вкус, польза, красота

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому не помешает напомнить об их пользе. Кабачки, как и огурцы, практически состоят из воды. Почему же медики рекомендуют включать их в рацион? Потому что кроме воды в их составе есть полезные микроволокна, витамины и минералы. А калорий почти нет!

Похудение. Калорийность кабачков на 100 г составляет всего 17 ккал, при этом весь комплекс белков, углеводов, жиров в наличии. Жиров, правда, немного: только 0,1 г насыщенных и 0,1 г полиненасыщенных жирных кислот на 100 г продукта. Диетологи рекомендуют употреблять кабачки вареными, на пару или в запеченном виде. Соблюдая умеренность в питании, с помощью кабачков вы ускорите прогресс в потере веса.

Здоровье сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится достаточное количество калия, который нужен вашему сердцу. А отсутствие холестерина ведет к тому, что сосуды самоочищаются от холестериновых клеток и токсических веществ, попавших в кровь из других продуктов питания. Тот, кто регулярно ест кабачки, меньше страдает от скачков артериального давления.

Хорошее зрение. Кабачки содержат много витамина А, поэтому влияют на здоровье глаз не хуже черники или моркови.

Крепкий иммунитет. В 100 г кабачка содержится треть суточной дозы витамина С. Поэтому летом, в сезон, вместо лимонов можно вволю есть кабачки. Да и впрок, на зиму, заморозить не помешает. Это поможет защититься от вредоносных вирусов, бактерий, грибков и прочих микробов, провоцирующих развитие серьезных заболеваний.

Новости по теме

Добавить комментарий