Волшебная приправа

Привычная нам в выпечке и напитках корица, оказывается, имеет уникальные лечебные свойства. Ученые-биохимики из Университета Северного Огайо (США) выявили уникальные свойства обычной приправы — корицы. Они выяснили, что регулярное ее употребление омолаживает организм человека, а еще помогает бороться с ожирением. Недавние исследования ряда ученых-медиков доказали эффективность корицы в лечении многих заболеваний, в том числе диабета и онкологии.

Корица богата такими минералами, как калий, железо, кальций, магний, цинк и фосфор. Она содержит витамины группы B, а также витамины C, A, PP. Для лечения диабета тоже очень эффективна корица. Она содержит полифенол, который помогает организму абсорбировать инсулин. Всего половина чайной ложки корицы в день значительно снижает содержание холестерина и сахара в крови. По словам ученых, для профилактики онкологических заболеваний корицу нужно употреблять регулярно — по 1 г в день.

Новости по теме

Добавить комментарий