Одно из самых популярных восточных лакомств намного полезнее других сладостей. Но не для всех.

Как известно, халва производится из семян подсолнечника, орехов и кунжута. Это натуральное лакомство богато полезными микроэлементами. Халва содержит полезные жирные кислоты, натрий, кальций, калий, медь.

Кроме того, халва насыщена витаминами A, Е, В1 и В2, фосфором, железом и многими другими полезными веществами. Все это благоприятно влияет на человеческий организм, поддерживает нервную и кровеносную системы.

Но при всех плюсах халва очень калорийна. В ней много жиров и углеводов. Диетологи не рекомендуют употреблять халву людям, которые борются с лишним весом. Ведь халве много не только орехов и семян, но и сахара. Те же, кто страдает аллергией, — в зоне риска из-за высокого содержания в халве орехов, арахиса и кунжута, а также синтетических добавок.

Если уж вам захотелось халвы, выбирайте натуральную — без ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Тогда, в разумных количествах, она полезна.

Recent Posts

Комментарии к публикации