3 необычных лимонада, которые стоит приготовить этим летом

 

Лимонад-гриль с лимоном и тимьяном

 

Рецепт потребует времени, терпения и немного усилий. Если решитесь на эксперимент, то подавайте этот напиток к торжественному воскресному обеду.

Ингредиенты: 15 стручков свежего тимьяна; 6 стаканов воды; 1 стакан сахара; 9 лимонов среднего размера; ¼ стакана мёда; ¼ ч. л. миндального экстракта.

В небольшой миске замочите веточки тимьяна в одном стакане воды. Тем временем подготовьте лимоны: на тарелку высыпьте ¼ стакана сахара и «окуните» в него половинки долек лимона с обеих сторон.

Жарьте лимон на гриле 1-2 минуты (или до румяной корочки). Затем слейте воду с тимьяна и тоже обжарьте веточки на гриле до слегка коричневого цвета. В небольшом сотейнике смешайте стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите с огня. Добавьте подрумяненные на гриле веточки тимьяна и миндальный экстракт. Готовый сироп оставьте в покое на час, а затем извлеките из него веточки тимьяна.

Пока сироп настаивается, выдавите лимонный сок (нужно от одного до полутора стаканов сока) и процедите его. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп и лимонный сок.

Подавайте лимонад со льдом.

 

Арбузный лимонад

 

Когда придёт сезон арбуза, можно будет сделать свой вариант содовой. Оказывается, для этого понадобится минимум ингредиентов, а сахар и вовсе не нужен.

Ингредиенты: 2 стакана мякоти арбуза (нарезать кубиками); 3 лимона; ¼ чашки подсластителя (на выбор); 1 л минеральной воды.

Измельчите арбуз и лимоны с помощью соковыжималки или блендера.

Добавьте к получившейся смеси подсластитель и минеральную воду.

 

Лимонад с морковью и апельсином

 

Это, наверное, самое неожиданное сочетание. Любители морковного сока придут в восторг, а те, кто недолюбливает его, возможно, дадут моркови шанс. Рецепт не содержит сахара, поэтому если захочется, используйте любимый подсластитель.

Ингредиенты: 6 крупных морковок (помыть и удалить зелёную часть); 2 апельсина (очистить от кожуры); 2 лимона (очистить от кожуры); 1 свежий корень имбиря (по желанию).

Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, то воспользуйтесь блендером, а затем процедите получившееся пюре через сито или марлю. Если лимонад получился слишком густым, то добавьте к нему воду.

Подавайте напиток со льдом.

Новости по теме

Добавить комментарий