4 простых десерта из клубники

На грядках поспевают первые ягоды дачнику на радость! Порадуйте и своих домашних аппетитными лёгкими десертами.

 

Клубника в тёмном и белом шоколаде

Вам понадобится: 0,5 кг клубники, 1 плитка белого шоколада, 1 плитка тёмного шоколада, листики мяты для украшения.

Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Тёмный шоколад положить в миску и поставить её на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в чёрный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.

Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

На 4 персоны вам нужно: 20 г желатина, 200 г свежей или замороженной клубники, 200 г миндального печенья, 300 г творога, 300 г натурального йогурта, 150 г сахарного песка, несколько тонких ломтиков лимона и лимонная цедра, листочки мяты для украшения.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите под плёнку в холодильник на 2 часа. Перед подачей десерт выложите на блюдо, плёнку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.

Лёгкий клубничный крем

На 4 порции нужно: 800 г клубники, 3 яйца, 100 г сахара, 2 стакана молока, 3 столовых ложки сметаны, 3 чайных ложки желатина, листики мяты для украшения.

Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить, оставив несколько штук для украшения десерта. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 секунд. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать всё ещё около 10-15 секунд.

Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

Клубника со сливками, творогом и грецкими орешками

На 4 порции вам понадобится: 0,5 кг клубники, 250 г жирного творога, 100 мл жирных сливок, 1,5 столовые ложки сахара, 100 г ядер грецких орехов, 2,5 столовые ложки сахарной пудры, листики мяты.

Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод оставить для украшения, а остальные протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером. Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

Новости по теме

Добавить комментарий