Английские булочки

Настоящий файв-о-клок немыслим без них. Если вы фанат выпечки, обязательно найдите свой рецепт таких булочек. Они бывают сладкими, солёными или нейтральными. Мы предлагаем пряный вариант с сыром. Дел максимум минут на сорок, и горячие вкусные булочки — сконы — с хрустящей корочкой снаружи и рыхлой мягкостью внутри готовы. Едят их тёплыми, разрезают и смазывают сливочным маслом.

 

Вам понадобится:

350 г пшеничной муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ¼ ч.л. красного острого перца, ¼ ч.л. соли, 3 пера зелёного лука, 50 г твёрдого сыра, 180 мл простокваши или кефира, морская соль крупного или среднего помола и 1 яйцо.

 

В большой чашке смешайте муку, красный и чёрный перцы и соль. Добавьте разрыхлитель и всё очень хорошо перемешайте ложкой.

Положите масло в муку и быстро порубите масло ножом. Должна получиться крошка.

Сыр натрите на тёрке, а лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте сыр и лук с мучной смесью.

Влейте в мучную смесь простоквашу или кефир и быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго, иначе тесто затянется и сконы будут сухими и твёрдыми. Как только вся мука вмешалась, тесто готово.

Посыпьте ровную поверхность мукой, положите тесто и присыпьте мукой сверху. Раскатайте тесто в лепёшку толщиной в один сантиметр и нарежьте кусочками.

Переложите сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбейте и смажьте им сконы. Посыпьте сверху немного солью.

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до золотистого цвета. Сконы должны увеличиться в высоту вдвое и подрумяниться.

Новости по теме

Добавить комментарий