Это не сложное, но изысканное блюдо очень подходит к началу осени. Такое же яркое и теплое!

Вам понадобятся:

  • 4 небольших баклажана (600 г),
  • 300 г вашего любимого мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 2-3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени (укроп, петрушка),
  • 75 г твердого сыра (хорошо подходит моцарелла),
  • немного растительного масла, соль и молотый перец,
  • пригодится и щепотка прованских трав.

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. У вас получатся заготовки, похожие на лодочки. Посолите их и оставьте на полчаса. Мякоть баклажанов залейте холодной водой (тоже на полчаса). Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками. Перец очистьте от семян и тоже мелко нарежьте.

Лук и чеснок обжарьте на масле. Потом добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7-10 минут, до состояния рассыпчатости фарша. Теперь пришло время мякоти баклажанов. Ее нужно отжать, мелко нарезать и добавить к фаршу. Всё вместе потомите на сковороде 5 минут. Добавьте помидоры, перец, специи и потушите еще минут 10.

С баклажанных лодочек слейте образовавшийся сок и наполните их начинкой. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте лодочки сверху. Выложите фаршированные баклажаны на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 оС. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Эти симпатичные лодочки вкусны и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Recent Posts

Комментарии к публикации