Диетический овсяный пирог с яблоками

Вы следите за фигурой, но не представляете жизни без сладкого? Выход есть! Овсяно-яблочный пирог даст фору традиционной шарлотке, и никаких лишних сантиметров на талии!

Вам потребуются:

  • 150 г овсяных хлопьев, которые нужно варить (типа «Геркулеса»),
  • 2 крупных яблока,
  • 2 яйца,
  • 30 г грецких орехов,
  • 50 г изюма,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • корица,
  • молотый имбирь,
  • подсластитель по вкусу.

Для выпечки подойдет силиконовая форма.

Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите изюм. Яблоки очистите, удалите сердцевины, порежьте ломтиками. Поместите в чашу блендера овсяные хлопья, запаренный обсушенный изюм, ломтики яблока. Взбейте до однородности. Затем добавьте яйца, корицу, имбирь по вкусу, разрыхлитель и заменитель сахара. Еще раз взбейте.

Очистите грецкие орехи и измельчите, но не слишком: кусочки должны быть достаточно крупными. Подсушите орехи на сухой раскаленной сковороде или в микроволновой печи в течение 2–3 минут, перемешивая.

Готовое тесто переложите в силиконовую форму, сверху украсьте дроблеными орехами и отправьте на 35–40 минут выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать пирог лучше слегка остывшим — с кофе, травяными чаями или молоком. Перед подачей торт украсьте сахарной пудрой и корицей или свежими ягодами, фруктами, джемом.

Новости по теме

Добавить комментарий