Диетический шашлык

Мясо, запеченное на углях, любят почти все. Но что делать, если здоровье не позволяет есть жирную свинину, да еще и с поджаристой корочкой? Мы подскажем рецепт диетического шашлыка, который сохранит все питательные вещества и вкусовые качества мяса.

Для диетического шашлыка подойдет не всякое мясо и не всякий маринад. Лучше всего использовать курятину, крольчатину или постную говядину (еще лучше — телятину), а в качестве основы для маринада взять кефир или йогурт.

 

Вам понадобится
  • Мясо — 2 кг,
  • укроп свежий — 50 г,
  • петрушка свежая — 50 г,
  • базилик свежий — по вкусу,
  • кефир или йогурт — 500 мл,
  • соль, специи, чеснок — по вкусу.

Мясо промываем, избавляем от пленок, осколков костей, кожи. Режем порционными кусками.

Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем. Если любите базилик — добавьте и его. В кастрюле или миске смешиваем кефир (или натуральный йогурт), зелень, соль и те специи, которые позволяет употреблять ваше здоровье. Можно пропустить через пресс пару долек чеснока.

Закладываем мясо в маринад, перемешиваем и убираем в холод на 2–3 часа.

Достать мясо из холодильника лучше заранее, чтобы оно успело немного согреться. Нанизываем кусочки на шампуры.

А теперь каждый шампур оборачиваем в пищевую фольгу. И — на угли! Мясо запечется в собственном соку, но при этом пропитается легким ароматом дыма и трав. Если же за пять минут до готовности фольгу снять и мясо чуть-чуть подержать над открытым жаром, оно схватится тонкой золотистой корочкой… Будет вкусно и невредно!

По этому рецепту можно готовить не только мясо, но и рыбу, овощи, грибы. Они получатся намного сочнее и куда полезнее, чем традиционные шашлыки. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Новости по теме

Добавить комментарий