ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ

[vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»ИНГРЕДИЕНТЫ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_table style=»style2″]
Ингридиент Количество
молоко 150 мл
масло растительное любое (рафинированное) 300 мл
горчица (готовая) 2–3 ч. л.
сок лимонный (можно заменить уксусом, например, яблочным или винным 1–2 ст. л.
соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
[/mk_table][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» title_align=»separator_align_left» style=»double» border_width=»2″][mk_custom_list]
  • Молоко вылить в высокий стакан для блендера.
  • Добавить растительное масло и взбить блендером (не миксером) секунд 20 — до образования густой эмульсии.
  • Затем добавить соль, лимонный сок и горчицу и снова взбить блендером 5 секунд. Можно экспериментировать на свой вкус: вместо горчицы добавлять различные специи, зелень и т. д.

Выход — 0,5 л. Готовый майонез можно хранить в холодильнике 10 дней.

[/mk_custom_list][/vc_column][/vc_row]

Новости по теме

Добавить комментарий