Грушевое варенье с миндалем

В октябре для груш — самый сезон. Их можно найти по доступной цене и приготовить очень вкусное и оригинальное варенье на зиму.

 

Вам понадобятся:

  • груши — 1 кг,
  • лимон — 2 шт.,
  • миндаль, цедра лимона, гвоздика — по вкусу,
  • вода.

Для сиропа:

  • вода из-под вареной груши — 2 стакана,
  • сахар — 1 кг.

Разрезаем груши пополам, вынимаем середину, шкурку оставляем, плоды кладем в воду (она должна покрыть груши), добавляем выдавленный из лимонов сок. Провариваем некоторое время, чтобы груши стали немного мягче, но не разваливались. Выкладываем груши на сито и даем обсохнуть.

Воду не выливаем — готовим сироп. К 2 стаканам отвара добавляем сахар, кипятим минут 5–10, собирая пенку.

Кладем груши в кастрюлю, заливаем горячим сиропом и провариваем, не доводя до кипения (иначе фрукты развалятся). Оставляем их до следующего дня, сливаем сироп, доводим его до кипения, снова заливаем груши и провариваем.

Процедуру повторяем на третий день, добавив цедру лимона, миндаль и гвоздику, закатываем варенье в банки.

Новости по теме

Добавить комментарий