К Масленице: необычные рецепты блинов

Мы решили соединить традиции и оригинальность. Здесь вы найдете рецепты ажурных, арабских и других необычных блинчиков.

Ажурные блины

Они непременно станут изюминкой масленичного стола. А благодаря разнообразию вариантов начинки их можно печь хоть всю масленичную неделю и ни разу не повториться.

Вам понадобятся молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., мука и щепотка соли.

Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков. А теперь берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в бутылку тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая при помощи бутылки ажурную сетку из теста.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. Это может быть паста из мягкого сыра и чеснока. На каждый блин выложите лист салата и намажьте сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

7_1

 

Блинные роллы

Для тех, кто не может ни дня без суши, подойдет этот рецепт.

Вам понадобятся кефир — 500 мл, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. какао, несколько бананов, 100 г шоколада, мука и щепотка соли.

Замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Нам нужно тесто по консистенции, как негустая сметана. Дальше выпекаем тонкие блины. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2–3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

 7_2

Блинные мешочки

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол: оригинальный вид и вкусное содержание.

Вам понадобятся молоко — 250 мл, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, укроп, зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко нарубленный укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7–10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Когда блины немного остынут, сделаем из них мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Russian traditional cuisine - pancakes with various filling
Russian traditional cuisine — pancakes with various filling

 

Катаеф

Хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе — на Востоке. В нашем, более «европейском», варианте, катаеф — это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад…

Вам понадобятся молоко — 200 мл, мука — 200 г, вода — 100 мл, сахар — 1 ч. л., пекарский порошок — ½ ч. л., сухие дрожжи — ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой воде на 3–5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой и хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем блин только с одной стороны. Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками или другой сладкой начинкой. Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

7_4

Новости по теме

Добавить комментарий