КАК ВЫЖАТЬ СОК ИЗ ЦИТРУСА

Выжать сок из лимона или любого другого цитруса вроде бы просто. Однако часто остается ощущение, что плод был отжат не полностью, что в нем еще остался сок. Особенно когда речь идет о соке лайма, ведь лаймы – цитрусы не слишком сочные.

Чтобы не выбросить цитрус, в котором еще есть сок, можно воспользоваться советами, как правильно выжать сок из лимона, лайма, апельсина или любого другого цитрусового плода.

 

Пользуйтесь специальными соковыжималками для цитрусов, лучше всего конусными.

 

Прогрейте лимон или лайм в микроволновой печке. Время нагрева должно составлять 20-30 секунд. Особенно важно это сделать, если вы только что достали цитрус из холодильника. После прогрева плода в печке не стоит отжимать сок немедленно: надо дать ему остыть в течение одной минуты.

 

Перед тем, как начать выжимать сок, покатайте лимон или любой другой цитрус по столу, наваливаясь на него всей массой тела. Это поможет разорвать сегменты внутри плода и позволит соку более свободно выходить наружу.

 

Если выжимать сок при помощи конусной соковыжималки — плод надо разрезать поперек. Если цитрус овальный, то есть это — лимон или лайм, и вы собираетесь выдавливать из него сок руками, разрежьте его вдоль.

Пройдитесь вилкой с силой по всем сегментам цитруса, после чего додавите оставшийся сок.

Новости по теме

Добавить комментарий