Кекс необычайно нежный, с ароматом ванили, вкусом грецких орехов и сладкой сочной груши! И всё это упрятано под хрустящей корочкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 200 г
  • яйца куриные крупные — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • творог 9 %-ный — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • сливочное масло — 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мягкое масло взбиваем с сахаром. Затем протираем творог и снова взбиваем.

Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, затем просеянную муку с разрыхлителем. Грушу очищаем, мякоть режем на кусочки, добавляем грецкий орех и аккуратно перемешиваем массу лопаточкой.

Выкладываем тесто в форму, сверху — очищенные дольки второй груши, присыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 1 часа. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Похожие публикации

Комментарии к публикации