КУЛИНАРНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ СВЕКЛЫ

Свекла, безусловно, вкусный и полезный овощ. К тому же из нее можно приготовить много разных блюд. Они разнообразят меню, помогут нормализовать пищеварение и кровообращение и просто насытят в любое время суток.

 

КАРПАЧЧО ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

 

Ингредиенты: 3 отварных свеклы, 3 сладких яблока, 75 г ядер грецких орехов, 1 лимон, 1 столовая ложка масла грецкого ореха, перец.

 

Выжмите лимонный сок. Очистите и нарежьте свеклу на очень тонкие ломтики. Выложите их круглым каскадом на шесть порционных тарелок. Вымойте и тщательно высушите яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Поперчите. Яблоко выложите сверху на свеклу, тоже каскадом. Сбрызните ореховым маслом. Измельчите грецкие орехи и посыпьте карпаччо.

 

САЛАТ С МАКАРОНАМИ, СВЕКЛОЙ И СЫРОМ ФЕТА

 

Ингредиенты: 400 г макарон (спиральки), 150 г Феты, 150 г отваренной свеклы, 50 г кедровых орехов, 50 г тертого сыра пармезан, немного сухариков, 4 веточки базилика, 4 веточки петрушки, 5 ст. ложки оливкового масла, соль и перец

 

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Слейте их и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, дайте им остыть. Между тем, сделайте свекольное песто. В блендере смешайте нарезанную кубиками свеклу, оставшееся оливковое масло, предварительно промытые листья базилика и петрушки, кедровые орехи, тертый пармезан, соль и перец до консистенции песто. Добавьте песто в остывшие макароны, посыпьте измельченной брынзой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, если необходимо, украсьте петрушкой.

 

РИСОВЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ТУНЦОМ

 

Ингредиенты: 150 г риса, 1 отваренная свекла, 1 банка тунца в собственном соку (160 г), 2 красных луковицы.

Для заправки: 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец.

 

Отварите рис и остудите. Нарежьте свеклу кубиками. Покрошите красный лук. Слейте тунца и разомните его вилкой. В миске смешайте все ингредиенты салата. Смешайте отдельно все ингредиенты для заправки. Полейте ею салат и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до подачи на стол.

 

СЛОЕНАЯ СВЕКЛА С ТВОРОГОМ

 

Ингредиенты: 4 отваренных свеклы, 350 г творога, 1 столовая ложка жидкого меда, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 6 веточек петрушки, соль и перец.

 

Взбейте венчиком в миске жидкий мед, уксус, масло, соль, перец. Очистите свеклу и нарежьте толстыми ломтиками. Положите творог в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Выкладывать поочередно ломтик свеклы и слой творога, заканчивая свеклой. В общем, на каждую порцию приходится по 4-5 ломтика свеклы. Поставьте на 20-30 минут в холодильник. Украсьте петрушкой и полейте соусом.

 

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

 

Ингредиенты: 400 г сырой свеклы, 100 г картофеля, 1 баночка натурального йогурта, 1 ст. ложки оливкового масла, взбитые сливки, ½ бульонного кубика.

 

Подготовьте овощи: свеклу очистите и нарежьте соломкой. Картошку также следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Положите в кастрюлю свеклу и картофель и залейте 2 стаканами воды. Растворите там же бульонный кубик. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, хорошо перемешайте, при желании сделайте пюре. Затем добавьте в суп йогурт и масло. Приправьте солью и перцем. Верните суп на огонь, подогрейте, но не кипятите. Выложите на порционные тарелки или пиалы, добавьте немного сливок в каждую тарелку и подавайте.

Новости по теме

Добавить комментарий