Куриные рулетики с сыром фета и зеленью

Это блюдо можно смело отнести к диетическим, и в то же время оно прекрасно подойдет и к праздничному столу. Можно нарéзать рулет на кусочки и подавать как закуску, можно — целым рулетиком, горячим, как порционное основное блюдо.

Вам понадобится:

На 4 куриные грудки:

  • 150 г сыра фета,
  • пара стеблей перьевого лука,
  • небольшой пучок укропа или базилика,
  • 1 головка репчатого лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла,
  • соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:

Для начинки нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Чеснок и зелень измельчить. Пассеровать всё на растительном масле несколько минут. Затем нарезать маленькими кубиками фету и добавить к зеленой смеси. Посолить, добавить немного перца, щепотку мускатного ореха и пассеровать еще пару минут.

Грудки отбить, накрыв пищевой пленкой. Пленку убрать, на отбитую грудку выложить начинку, завернуть в рулет и при необходимости скрепить зубочистками в нескольких местах. Впрочем, это не обязательно: плотно уложенные в посуду для запекания, рулетики не распадутся. Сверху немного присолить. Поставить в духовку на 180 °С под крышкой на 30 минут. Потом крышку убрать и тушить еще минут 10, чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Новости по теме

Добавить комментарий