Куриные рулеты в духовке

К выходу из поста нужно подходить разумно. Не стоит сразу набрасываться на жареную тяжёлую пищу, пытаясь наверстать упущенное. Здесь важна постепенность. Продукты, которых долго не было в рационе, нужно возвращать последовательно, «шаг за шагом».

Наш рецепт куриных рулетиков подойдёт и тем, кто постился, и тем, кто ни в чём себе не отказывал. Это лёгкое и очень вкусное блюдо.

Вам понадобится: на 2 рулета — куриная грудка — 2 штуки, оливки без косточек — несколько штук, чеснок — 4 зубчика, горчица, соль, молотый красный перец — по вкусу, оливковое масло первого отжима — 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Куриное филе аккуратно отделить от кости так, чтобы не порвать мякоть. Снимите с грудки кожу, так блюдо будет более диетическим. Положите получившийся пласт под пищевую плёнку и слегка отбейте. В мисочке смешайте оливковое масло, давленый чеснок, горчицу, соль и красный перец. Со всех сторон намажьте получившимся соусом куриное филе. На каждую куриную грудку в середину в линию выложите оливки. Сформируйте рулеты и плотно перевяжите их нитками. Заверните каждый рулет в фольгу так, чтобы ничего не вытекло наружу, и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы впитался соус. После этого положите рулеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Подавайте, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью и оливками.

Новости по теме

Добавить комментарий