Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

До первых «маёвок» ещё далеко! Но если вы соскучились по шашлыкам, их можно легко приготовить дома.

Вам понадобится: куриное филе — 700 граммов, соевый соус — 100 мл, крахмал  — 1 ст. ложка, чеснок  — 2 зубчика, корень имбиря  — 15 граммов, маслины  — 16-20 штук, кунжутные семечки  — 2 ст. ложки, шпажки деревянные  — 8-10 штук.

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем. Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками. Кладём мясо в маринад и оставляем на 30 минут. Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины. Посыпаем кунжутными семечками (по желанию). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно её не пересушить.

Приятного аппетита!

 

Новости по теме

Добавить комментарий