Это блюдо хорошо тем, что не требует стояния у плиты в жаркий день. Можно подготовить все ингредиенты заранее и потом за пять минут соорудить вкусный сытный обед.

На 8 порций вам понадобится:

  • 300 граммов красной свеклы,
  • 1,5 литра воды,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 1, 5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки уксуса или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 150 граммов говядины,
  • 3-4 яйца,
  • 100 граммов картофеля,
  • 150 граммов огурца,
  • 150 граммов сметаны,
  • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок.

Основа супа — свекольный отвар. Свеклу почистьте и нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Вскипятите воду и опустите в нее свеклу. Посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут, добавьте сахар (по желанию). Свекла, особенно молодая, быстро потеряет цвет. Не расстраивайтесь: в конце варки добавьте в суп лимонную кислоту или уксус, отвар снова приобретет красивый розовый цвет. Теперь нужно остудить отвар и поставить в холодильник.

Для заправки отдельно сварите говядину, картофель в мундире, яйца. Говядину порежьте мелкими ломтиками, картофель и яйца очистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Также можно натереть или нарезать свежие огурцы. Все ингредиенты смешиваются перед подачей супа непосредственно в тарелках.

В каждую тарелку кладите по вкусу мясо, картофель, яйца, огурцы, мелко нарезанную зелень, сметану. Варианты возможны самые разные. Вегетарианцы могут вместо мяса положить больше яиц или картофеля, а те, кто не любят зелень, добавят в тарелку больше огурцов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

Комментарии к публикации