Малосольные огурцы

У каждой хозяйки свои секреты приготовления малосольных огурчиков. Мы же поделимся с вами способом приготовить их очень быстро, чтобы съесть буквально через пару часов.

Вам понадобятся

На 20 штук некрупных огурцов:

  • головка чеснока,
  • 4 столовые ложки крупной соли,
  • пучок укропа.
Способ приготовления

Огурцы вымойте, слегка обсушите, обрежьте кончики. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам. Выложите огурцы в пластиковый контейнер, пересыпая солью, чесноком и нарезанным укропом. Контейнер закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы перемешать содержимое. При комнатной температуре огурцы будут готовы уже через час!

Если же вы не спешите, контейнер можно поставить в холодильник. Процесс засолки замедлится, но через несколько часов огурчики будут готовы.

Новости по теме

Добавить комментарий