У каждой хозяйки свои секреты приготовления малосольных огурчиков. Мы же поделимся с вами способом приготовить их очень быстро, чтобы съесть буквально через пару часов.
Вам понадобятся
На 20 штук некрупных огурцов:
- головка чеснока,
- 4 столовые ложки крупной соли,
- пучок укропа.
Способ приготовления
Огурцы вымойте, слегка обсушите, обрежьте кончики. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам. Выложите огурцы в пластиковый контейнер, пересыпая солью, чесноком и нарезанным укропом. Контейнер закройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы перемешать содержимое. При комнатной температуре огурцы будут готовы уже через час!
Если же вы не спешите, контейнер можно поставить в холодильник. Процесс засолки замедлится, но через несколько часов огурчики будут готовы.