Маринованный чеснок

С этой домашней заготовкой придётся повозиться. Самое неприятное — запах в процессе заквашивания. Но результат окупит все ваши мытарства!

Вам понадобится молодой чеснок, для определённости по объёму трехлитровой банки. Его нужно очистить, так, чтобы остались дольки на основании. Чеснок сложите в банку и залейте холодной водой. Утром и вечером в течение трёх дней воду меняйте. Потом вымоченный чеснок нужно залить рассолом — на 2 литра кипятка 200 гр соли. Горлышко банки закрыть несколькими слоями марли. Поставить эту банку нужно на солнце, лучше на балконе или веранде, и подливать рассол по мере испарения. Стоять заготовка должна долго, не меньше месяца. Когда появится приятный запах, в каждую банку нужно добавить 1 ст. ложку винного уксуса и по желанию сока свёклы (скорее для красоты). После этого банку оставляем ещё на неделю. Потом чеснок можно попробовать, и если он готов, то спрятать в холод.

Новости по теме

Добавить комментарий