Совсем скоро — православный Спас. Медовый, ореховый, яблочный! Наш кекс подойдет к любому из этих праздников.

 

Вам понадобится следующее:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мед — 250 г,
  • соль — щепотка,
  • корица — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • молоко — 240 мл,
  • мука — 280 г,
  • грецкие орехи измельченные — 75 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • яблоки — 3–4 шт.

Для крамбла:

  • мука — 75 г,
  • грецкие орехи измельченные — 25 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сахар коричневый — 50 г.

Соедините в большой миске яйца, сахар, мед, соль, корицу, растительное масло, молоко и перемешайте миксером. Добавьте муку, грецкие орехи, разрыхлитель, соду и опять перемешайте.

Яблоки порежьте на кубики (можно без кожицы), добавьте в тесто и снова перемешайте.

Сделайте крамбл: в отдельной миске соедините муку, коричневый сахар, орехи и порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло; быстро разотрите в крошку эти ингредиенты.

Поместите тесто для кекса в форму на 3/4 по высоте, застеленную пергаментом, сверху посыпьте крамблом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час.

Кекс понравится вам своей влажной и мягкой структурой, он тает во рту, ну а вкус очень насыщенный — роскошь меда, сочная нежность яблок и легкая терпкость грецких орехов создают прекрасное сочетание! Приятного аппетита!

Похожие публикации

Комментарии к публикации