ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 225 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 125 г
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 200 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • изюм — 1 горсть
  • грецкий орех — 1 горсть

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • сливочное масло — 75 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • грецкий орех — 1 горсть

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром около 20 см.

Немного взбейте яйца в большой миске, добавьте сахар и масло, перемешайте. Просейте муку и корицу, добавьте в миску. Почистите и натрите яблоко и морковку, добавьте в миску и смешайте с апельсиновой цедрой, соком и изюмом. Добавьте крупно молотые орехи. Хорошо перемешайте.

Тесто поместите в форму и поставьте на среднюю полку духовки на 30–35 минут. Выпекайте до золотого цвета или пока при протыкании тесто не перестанет липнуть к ножу. Оставьте пирог в духовке на 5 минут, чтобы он немного остыл, достаньте и переложите на блюдо.

Пока пирог остывает, приготовьте глазурь: взбейте масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру, пока смесь не станет кремовой консистенции.

Украсьте остывший пирог глазурью, колотым грецким орехом и апельсиновой цедрой.

Похожие публикации

Комментарии к публикации