Пока еще доступны местные осенние овощи — баклажаны и паприка, готовим простое, вполне диетическое и очень вкусное рагу. Особенно понравится блюдо тем, кто не любит слишком много жира в баклажанах.

На 4 порции вам потребуется:

  • 800 граммов баклажанов,
  • репчатая луковица,
  • 1 перец паприка (желательно красный),
  • головка чеснока,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • чайная ложка соли без горки,
  • столовая ложка сахара,
  • столовая ложка яблочного уксуса.

 

Баклажаны вымойте, удалите кончики и плодоножки. Порежьте крупными кусочками: сперва пополам в длину, потом каждую половинку на три дольки в длину и, наконец, поперек на кусочки.

Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Отдельно приготовьте остальные овощи: лук и паприку порежьте крупными кубиками, зубчики чеснока — пополам. Переложите овощи в сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте, периодически помешивая, 10–12 минут.

Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара и чайную ложку соли, влейте столовую ложку яблочного уксуса, хорошо размешайте и снимите с плиты.

Пора доставать баклажаны из духовки. В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды, аккуратно перемешайте, и верните в духовку еще на 20–25 минут. Готовое рагу перемешайте еще раз и подавайте к столу.

в раздел Рецепты
Recent Posts

Комментарии к публикации